Новости

Пиратов не стало меньше

21/12/2009 20:05

©  BPI

Пиратов не стало меньше

Несмотря на распространение легальных музыкальных сервисов, число интернет-пиратов не уменьшается. Как передает BBC, такие данные содержатся в опросе, заказанном британским объединением рекорд-лейблов BPI.
В онлайн-опросе участвовало более 3 тысяч человек в возрасте от 16 до 54 лет. Треть респондентов призналась, что регулярно использует нелегальные сайты, позволяющие скачать музыку. Более того, пираты заявили, что в ближайшие 6 месяцев собираются качать еще больше музыкальных файлов, чем раньше.

Несмотря на 35 легальных сайтов, доступных сейчас в Англии, объемы пиратства за последние полгода возросли. Прирост обеспечили скачивания из сети — из блогов и новостных групп. Объемы скачивания из файлообменных сетей держатся на прежнем уровне.

Ранее BPI сообщила, что Великобритания вошла в «эпоху цифровых синглов»: 98,6% из 117 млн проданных в стране синглов были цифровыми. Однако, по данным организации, количество нелегальных скачиваний музыки в Соединенном Королевстве достигает 1 млрд файлов в год.
Источники информации: BBC News

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • ilya40487· 2009-12-22 08:25:25
    неужели господа из BPI не понимают, что люди скачивают музыку нелегально не потому, что её нет в продаже, а потому что за неё платить не хочется и с увеличением кол-ва легальных музыкальных сервисов естественно ничего не изменится. у людей ведь не появится больше денег, чтобы за неё платить.

Оцените материал

Просмотров: 7289
Все новости ›