Новости

Rage Against The Machine победили попсу

21/12/2009 10:51

©  David Atlas

Rage Against the Machine

Rage Against the Machine

Флешмоб против «стерильной попсы» в Великобритании завершился оглушительным успехом. Как передает NME, антикапиталистический сингл Rage Against the Machine 1992 года победил в чартах звезду реалити-шоу The X Factor.
«Killing in the Name Of» группы Rage Against the Machine возглавил британский чарт. За неделю было продано 500 тысяч копий сингла, прежде всего в цифровом формате. «The Climb» 18-летнего Джо Макэлдерри (Joe McElderry), кавер-версия песни Майли Сайрус, разошлась в количестве 450 тысяч копий.

Акция протеста началась на Facebook, ее организаторами были чета Джон и Трейси Мортеры (Jon, Tracy Morter). Они предложили всем энтузиастам покупать старый сингл Rage Against The Machine и выдвинуть его на первое место в чарты, не пустив на него Макэлдерри. Победители The X Factor возглавляли рождественские хит-парады Британии на протяжении последних четырех лет.

Rage Against The Machine уже пообещали, что в знак признательности дадут в 2010-м бесплатный концерт в Великобритании. Доходы от акции, составившие, по данным BBC, 70 тысяч фунтов ($113 тысяч), достанутся благотворительной организации Shelter.
Источники информации: NME

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4883
Все новости ›