Новости

Выбрали ректора Питерской консерватории

17/12/2009 11:43

©  5ballov.ru

Сергей Стадлер

Сергей Стадлер

В Санкт-Петербургской консерватории прошли выборы ректора, на которых был только один кандидат – скрипач Сергей Стадлер. Как передает «Фонтанка.ру», он победил, однако это еще не гарантирует окончания раскола в старейшем музыкальном вузе России.
В выборах участвовало более 300 человек, 261 из них проголосовал за Стадлера, 40 высказались против. Однако его оппоненты говорят о нарушениях и обещают обжаловать выборы в суде.

Скандал в Петербургской консерватории тянется уже почти два года — он начался, когда в 2007-м ректора Александра Чайковского сняли, обвинив в крупной растрате. Исполняющим обязанности ректора министр культуры Александр Авдеев летом 2008-го назначил Стадлера.

Новая кандидатура, однако, не получила поддержки значительной части коллектива консерватории, которая давно состоит в плохих отношениях с министерским назначенцем. В результате в заведении началась серьезная административная борьба.

«Фонтанка.ру» пишет, что кандидатуру Стадлера поддерживают чиновники Минкульта, а также утверждает, что в вузе прошла «зачистка» его оппонентов. Издание пишет также, что власть в консерватории означает подразумевает контроль за «серьезными финансовыми потоками»: премьер Путин, в частности, выделил 3,5 млрд рублей на новое здание вуза.

Осенью Октябрьский райсуд Петербурга признал легитимным старый ученый совет консерватории, созданный до Стадлера. Теперь в заведении формально имеется два ученых совета, каждый из которых может выбирать ректора.
Источники информации: «Фонтанка.ру»

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2011-04-17 17:39:26
    Кажется, поздравлять пока рано)

Оцените материал

Просмотров: 2503
Все новости ›