Новости

В опросе «Самый влиятельный интеллектуал России» убраны первые накрутки

15/12/2009 21:35
В опросе «Самый влиятельный  интеллектуал России» убраны первые накрутки

До окончания опроса «Самый влиятельный интеллектуал России», который проводится OPENSPACE.RU в Рунете, осталось меньше недели. Голосование будет закрыто 20 декабря, в воскресенье, в 20:00. В понедельник, 21 декабря, станет известно, кто признан самым влиятельным властителем дум страны.
Редакция OPENSPACE.RU в эти дни была намерена распространить пресс-релиз с предварительными результатами голосования. Но ближе к концу опроса она столкнулась с крайне грубыми попытками технологических накруток некоторых кандидатов, накруток, которые вносят ненужную нервозность.

Поэтому редакция решила не делиться пока с общественностью искаженной картиной рейтинга. Все накрутки у всех кандидатов, теперешние и будущие, будут убраны в ночь после завершения голосования 20 декабря и непосредственно перед объявлением его результатов 21 декабря.

Тем не менее, для острастки сетевых манипуляторов и для разрежения атмосферы редакция приняла решение уже сегодня снять технологические накрутки у трех кандидатов. Этот выбор обусловлен двумя причинами:

а) У этих кандидатов накрутки превышают 50 % поданных за них голосов.
б) Рост этих голосов носил резкий, скачкообразный характер.

Речь идет о политике Геннадии Зюганове, экономисте Михаиле Делягине и экономисте Александре Долгине.

Ниже приводятся цифры реально отданных и «накрученных» голосов у этих трех кандидатов по состоянию на 21:10 15 декабря 2009 года.

Геннадий Зюганов
Общее число голосов: 4931
«Накрутки»: 4862
«Реальные» голоса: 69

Михаил Делягин
Общее число голосов: 3349
«Накрутки»: 2959
«Реальные» голоса: 390

Александр Долгин
Общее число голосов: 949
«Накрутки»: 686
«Реальные» голоса: 263

Все накрутки в настоящий момент устранены.

Редакция обладает полным списком IP, с которых были поданы сотни и тысячи «лишних» голосов, то есть анализом серверных логов, который подтверждает наше решение.

Напоминаем, что окончательно все накрутки по всем кандидатам будут убраны уже после завершения голосования, в ночь с 20 на 21 декабря.

21 декабря на сайте будет объявлено имя самого влиятельного интеллектуала страны на основании честно отданных за него голосов, а также полная сотня всех кандидатов из редакционного и пользовательского списка по убыванию рейтинга.
 

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • encircled-plus· 2009-12-17 02:02:51
    В хорошую компанию г. Долгин попал.

Оцените материал

Просмотров: 3552
Все новости ›