Новости

Пожарные закрывают оперу

11/12/2009 16:43

©  Телеканал «Вести»

Пожарные закрывают оперу

Российские власти продолжают решительную борьбу за пожарную безопасность в культурных учреждениях. Как сообщают «Вести» со ссылкой на ГТРК «Нижний Новгород», пожарные намерены закрыть Нижегородский театр оперы и балета имени А.С. Пушкина.
В Нижегородской опере пел еще Шаляпин. Однако по прошествии ста лет старое здание с деревянными балками перестало соответствовать правилам пожарной безопасности, хотя до сих пор его за это не закрывали.

Местный Пожтехнадзор регулярно проводит в Нижегородском оперном театре проверки, а суд накладывает штрафы на администрацию театра. В ходе последней из проверок, о которой стало известно на этой неделе, было насчитано 29 нарушений. Дело передано в суд, хотя чем закончится его рассмотрение, пока неясно.

В театре проблем не отрицают, но жалуются на нехватку денег. «Нам необходимо около 750 миллионов рублей, чтобы устранить нарушения, которые выявил региональный Пожтехнадзор. Все проблемы можно решить только со строительством нового театра», — заявила директор нижегородской оперы Анна Ермакова.

Власти по всей стране с удвоенной энергией взялись за пожарную безопасность после того, как в ночь на 5 декабря в Перми сгорел клуб «Хромая лошадь», нарушивший множество противопожарных норм. Число жертв инцидента достигло уже 141 человека и продолжает расти.

Оперативно на новую ситуацию отреагировали, в частности, московские чиновники. Руководство столичного ЦАО объявило, что хочет закрыть за нарушения сразу несколько клубов, включая «Б2» и «Икру».

В клубе «Б2» еще вчера ответили, что устранили все нарушения. Сегодня аналогичное заявление опубликовала и «Икра», подчеркнувшая, что «клуб уделял и уделяет серьезное внимание вопросам пожарной безопасности».
Источники информации: «Вести»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1804
Все новости ›