Новости

Ценципер возглавил «Стрелку»

10/12/2009 14:15

Имена:  Илья Осколков-Ценципер

Илья Осколков-Ценципер, основатель ИД «Афиша», из которого он был уволен этим летом, стал президентом Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Об этом пишет «Коммерсантъ».
«Стрелка» расположена на территории бывшей фабрики «Красный Октябрь» в центре Москвы. Проект спонсируют бизнесмены Александр Мамут и Сергей Адоньев, которые вложат в него до $10 млн в 2010 году.

Слухи о том, что Осколков-Ценципер имеет отношение к «Стрелке», появились еще в мае этого года. Тогда сообщалось, что он разработает концепцию центра. Теперь Осколков-Ценципер сам заявил, что еще с октября является президентом института.

«Стрелка» будет готовить специалистов в области архитектуры и коммуникационного дизайна. Первую группу в 10-15 человек наберут к октябрю 2010-го. Обучение будет бесплатным, студентам из других городов предоставят жилье в Москве.

В рамках «Стрелки» будут созданы также выставочный центр, бар и художественная площадка. Тем не менее речь идет о некоммерческом проекте, идея которого, по словам Мамута, была предложена ему Осколковым-Ценципером.

«Коммерсантъ» сообщает, что «Стрелка» будет не единственным местом работы бывшего гендиректора «Афиши». Однако в каких еще проектах будет участвовать Осколков-Ценципер, пока не уточняется.
Источники информации: «Коммерсантъ»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3057
Все новости ›