Новости

Присуждена премия «Триумф»

09/12/2009 16:40

Имена:  Дмитрий Черняков · Евгений Попов

©  Алексей Филиппов  ⁄  ИТАР-ТАСС

Дмитрий Черняков на предпремьерном показе своей постановки оперы Альбана Берга «Воццек» в Большом театре. 23 ноября 2009 года

Дмитрий Черняков на предпремьерном показе своей постановки оперы Альбана Берга «Воццек» в Большом театре. 23 ноября 2009 года

В Москве объявлены лауреаты российской независимой премии «Триумф» в области литературы и искусства. Список триумфаторов 2009 года приводит «Газета.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Обладателями «Триумфа» стали дирижер и руководитель камерного хора Владимир Минин, писатель Евгений Попов, историк театра Анатолий Смелянский, композитор Владимир Тарасов и режиссер Дмитрий Черняков.

Церемония награждения состоится 25 января в Пушкинском музее в Москве. Денежная часть «Триумфа» составляет $50 тысяч для каждого лауреата. Кроме того, все победители получат по статуэтке «Золотой эльф», сделанной по эскизу Эрнста Неизвестного.

Стали известны также обладатели молодежного «Триумфа». В этом году лауреатами стали 20 человек, каждый из них получит по $2,5 тысячи. В число победителей вошли актеры Дмитрий Куличков, Мария Машкова, Ольга Сутулова, Петр Федоров, художник Борис Канторович, фотограф Арсений Гробовиков.

Жюри «Триумфа» в этом году возглавлял Олег Табаков, также в число судей входили Ирина Антонова, Владимир Спиваков и Алексей Козлов, Андрей Вознесенский, Алла Демидова и Олег Меньшиков, Михаил Жванецкий.
 
Источники информации: Газета.ру

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4694
Все новости ›