Новости

Кэмерон переделает Куросаву?

09/12/2009 20:10

Имена:  Джеймс Кэмерон

©  Toho

Кадр из фильма «Семь самураев» (1954)

Кадр из фильма «Семь самураев» (1954)

Джеймс Кэмерон (James Cameron), вчера презентовавший в Москве свой блокбастер «Аватар», готовит новый фантастический фильм, который, возможно, будет основан на «Семи самураях».
О планах Кэмерона сообщает Twitter издания Production Weekly, цитируемый Digital Spy. По данным Production Weekly, проект основан на сценарии Шейна Салерно (Shane Salerno), права на который принадлежат студии Fox. Салерно известен как сценарист «Армагеддона».

О каком сценарии идет речь, не уточняется, но в прошлом году Салерно продал Fox сценарий «Протокол Судного дня» (Doomsday Protocol), вдохновленный «Семью самураями» Акиры Куросавы. Действие «Протокола» происходит в будущем, по сюжету люди и инопланетяне объединяются, чтобы спасти Землю.

«Аватар», над которым Кэмерон работал десять лет, выходит в мировой прокат 17 декабря этого года. При этом Сэм Уортингтон (Sam Worthington), исполнитель главной роли, заявлял, что проект задуман как трилогия. Сам Кэмерон подтвердил в недавнем интервью, что хотел бы снять сиквелы к «Аватару».
Источники информации: Digital Spy

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3214
Все новости ›