Новости

Русская неделя оказалась успешной

04/12/2009 15:43

©  MacDougall’s

Николай Рерих. «Сангачелинг». 1935 (фрагмент)

Николай Рерих. «Сангачелинг». 1935 (фрагмент)

В Лондоне закончилась неделя русских торгов, в которой участвовали дома Christie’s, Sotheby’s, Bonhams и MacDougall’s. Как пишет Bloomberg, их общая выручка составила 39,7 млн фунтов ($65,7 млн).
Результаты не дотянули до верхней границы эстимейта — 55 млн фунтов, — однако это все равно лучшие показатели для русских торгов за последний год. Русская неделя, проведенная четырьмя аукционными домами летом 2009-го, принесла только 29 млн фунтов — на 37% меньше, чем сейчас.

«Результаты этой недели подтверждают восстановление рынка, — заявил Уильям Макдугалл (William MacDougall), один из директоров дома MacDougall’s. — Цены на нефть растут, экономика восстанавливается, и у людей опять есть свободные деньги, которые надо куда-то вкладывать».

Лучшие результаты оказались у Sotheby’s, который завершил торги 3 декабря. Он продал 74% лотов и выручил 19,4 млн фунтов ($32,1 млн). Успеху его торгов, как и торгов Christie’s, во многом способствовали высокие цены на прикладное искусство, в том числе императорские драгоценности и работы Фаберже.

Christie’s, который продал 70% лотов и заработал 8,9 млн фунтов ($14,7 млн), оказался только на третьем месте, уступив MacDougall’s. Торги дома, который сфокусировался на русской живописи и иконах, прошли 3 декабря и принесли 9,4 млн фунтов ($15,5 млн).

MacDougall’s принадлежит также топ-лот русской недели — за картину Николая Рериха «Сангачелинг» на торгах дома удалось выручить 1,13 млн фунтов ($1,87 млн) при верхней границе эстимейта в 700 тысяч фунтов. Что касается четвертого участника недели, Bonhams, то выручка его аукциона составила 1,9 млн фунтов ($3,1 млн).
Источники информации: Bloomberg

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3611
Все новости ›