Новости

На Украине идет постер-кампания против расизма

01/12/2009 20:05

©  Художня Рада

На Украине идет постер-кампания против расизма

Украинская кураторская группа Худсовет (Художня Рада) организовала на улицах Киева постер-кампанию против ксенофобии, гомофобии и фашизма. В акции участвуют художники из Украины, России и других стран.
Новый проект носит название «Уличный проект по противодействию социальным заболеваниям». Киевская кампания не будет единичной — организаторы обещают продолжать постер-кампании в городском пространстве.

В акции участвуют киевляне Анатолий Белов, Ярослава Хоменко, Ксения Гнилицкая, Микола Власов и Никита Кадан, Дмитрий Виленский (Санкт-Петербург), Николай Олейников (Москва), Микола Ридний (Харьков), Максим Нерода (Берлин) и QueerZagreb festival (Загреб).

Как заявляют организаторы, поводом к данной постер-кампании стали активизация цензуры и рост ксенофобских настроений на Украине. Последнее проявилось, в частности, в таких событиях, как поджог галереи современного искусства в Киеве и срывы презентаций квир-антологии «120 страниц Содома».

«Я-Галерея», принадлежащая музыканту «Океана Эльзы» Павлу Гудимову, была подожжена в сентябре этого года. Неизвестные кинули в окно коктейль Молотова. На стене галереи была оставлена надпись «Нет содомии! ОУН».
Источники информации: Худсовет

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3994
Все новости ›