Новости

«Большой город» освободит Ходорковского

01/12/2009 15:50

©  Таня Зоммер  ⁄  «Большой город»

«Большой город» освободит Ходорковского

Вслед за акционистами The Yes Men, год назад подделавшими газету The New York Times, журнал «Большой город» решил посвятить свой очередной номер событиям из вымышленной реальности. В частности, один из материалов сообщает об освобождении из тюрьмы Михаила Ходорковского.
Другие заголовки «Большого города» от 2 декабря гласят: «Россия едет на чемпионат мира по футболу», «Милиционер победил систему», «Москва без пробок».

«Этот номер "Большого города" — не про райскую жизнь, а про жизнь, в которой все меняется. Для этого достаточно сделать одно допущение — представить "а что, если…". Мы предложили людям, недовольным нынешним положением вещей — писателям, фотографам, экспертам, — сказать такое «если» и, отталкиваясь от реальности, предположить, что может измениться», — поясняет редакция журнала.

Год назад, 13 ноября 2008 года, The Yes Men («Люди Да») опубликовали «спецвыпуск» The New York Times, в котором сообщалось об отмене Патриотического акта 2001 года, об окончании войны в Ираке и о выводе американских войск из Афганистана.

©  «Большой город»

Авторы фальшивого номера The New York Times пытались заглянуть в будущее — он был датирован июлем 2009 года, но в случае с «Большим городом» это не так: «В мире, где реальность и нереальность невозможно отличить даже в пределах одной газетной страницы, этот номер — не вестник будущего, а скорбный термометр настоящего».
Источники информации: «Большой город»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4564
Все новости ›