Новости

Каждому турку дадут электронную почту

01/12/2009 16:48

©  T.C. Cumhurbaşkanlığı Genel Sekreterliği

Мустафа Кемаль Ататюрк представляет новый турецкий алфавит жителям города Кайсери. 20 сентября 1928 года

Мустафа Кемаль Ататюрк представляет новый турецкий алфавит жителям города Кайсери. 20 сентября 1928 года

Турция сделает решительный шаг в информационную эпоху. Как сообщает ITP.net, государство собирается завести электронные адреса для всех 70 миллионов турецких граждан.
Турецкие власти намерены выдавать государственные имейлы прямо при рождении человека — адрес будет вписываться в личную карточку. Каждый пользователь получит 10 Гб дискового пространства для своей почты. Софт для этого проекта уже написан и сейчас находится на стадии тестирования.

«У нас будет мобильная сеть, которую можно будет использовать на основе удостоверения личности. Тогда западные сети, такие как Yahoo, Gmail и Hotmail, выйдут из употребления», — заявил высокопоставленный чиновник, который участвует в реализации этого проекта.

В 2010-м турки намерены также запустить собственную поисковую систему. Google и Bing не устраивают их, поскольку они базируются за границей, что «создает угрозу для информационной безопасности». Кроме того, иностранные поисковики не учитывают культурные особенности турок.

Власти Турции уверены, что их поисковик будет востребован и в других тюркоязычных и мусульманских странах, которые будут доверять этому проекту. Как отмечает ITP.net, в 2006-м уже была запущена поисковая система ImHalal, которая показывает только «халяльные» результаты поиска.
Источники информации: ITP.net

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3763
Все новости ›