Новости

«Хоббита» не будет?

30/11/2009 18:33

©  J.R.R.Tolkien  ⁄  George Allen & Unwin

Иллюстрация Дж.Р.Р. Толкиена к «Хоббиту»

Иллюстрация Дж.Р.Р. Толкиена к «Хоббиту»

Банкротство киностудии MGM, возможно, все-таки ударит по ее главным проектам. Как сообщает Slashfilm, производство фильма по «Хоббиту» Толкиена отложено и пока не получило поддержки на MGM.
О туманных перспективах «Хоббита» заявил Питер Джексон (Peter Jackson), режиссер «Властелина колец» и продюсер его приквела. Снимать «Хоббита», который станет дилогией, будет Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro).

«Сейчас мы работаем над вторым сценарием, который мы надеемся завершить до конца этого года или начала следующего. Когда сценарии будут закончены, мы начнем расчет бюджета», — сообщил Джексон.

«Мы надеемся приступить к съемкам в начале следующего года, — добавил Джексон. — Однако мы еще не получили "зеленого света" от студии».

Ранее предполагалось, что съемки «Хоббита» начнутся весной 2010 года. По расчетам Джексона, съемочный период продлится 370 дней, еще несколько месяцев займет постпродакшн. Релиз двух частей «Хоббита» намечался на 2011 и 2012 годы.

О том, что студия MGM будет выставлена на продажу, стало известно в ноябре этого года. Ее долги достигают $3,7 млрд. Студия надеется реструктурировать свою задолженность до конца года.
Источники информации: Slashfilm

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3075
Все новости ›