Новости

КНДР не узнает результатов ЧМ-2010

26/11/2009 10:54

©  EPA

Болельщики футбольной сборной КНДР

Болельщики футбольной сборной КНДР

Забота властей Северной Кореи об умах своих граждан достигла масштабов, впечатляющих даже по меркам этой страны. Как утверждает таблоид The Sun, жители КНДР, скорее всего, не узнают, кто стал чемпионом мира по футболу.
Правитель Кореи Ким Чен Ир постановил, что государственное телевидение будет показывать только отрывки из матчей национальной сборной. Рекламу на стадионах и фанатов противника в трансляциях будут замазывать.

The Sun ссылается на эксперта по КНДР Майка Брина (Mike Breen), который пояснил, что Северная Корея не стала покупать права на трансляцию ЧМ-2010. Это значит, что смотреть игры смогут только немногочисленные представители элиты, имеющие доступ к спутниковому ТВ.

По словам Брина, если КНДР вылетит из чемпионата, государственное ТВ, скорее всего, прекратит передавать новости с мирового первенства в ЮАР. Это означает, что Северная Корея может стать единственной страной мира, которая не узнает победителя чемпионата мира.

КНДР вышла в финал чемпионата мира по футболу впервые с 1966 года. ЧМ-2010 состоится в ЮАР, шансы Северной Кореи на победу оцениваются в 350 к 1.
Источники информации: The Sun

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • Kim_Il-sung· 2011-01-12 04:14:45
    Что, только мой сын не придумает!

Оцените материал

Просмотров: 2055
Все новости ›