Новости

Объявлены финалисты «Лавровой ветви»

25/11/2009 21:34
Стали известны шорт-листы во всех девяти категориях премии «Лавровая ветвь», присуждаемой в области неигрового кино и телевидения. Списки номинантов приводит РИА «Новости».
В главной номинации, «Лучший неигровой кинофильм», на приз претендуют «Глубинка 35х45» Евгения Соломина, «Борис Рыжий», Алены ван дер Хорст, «Рерберг и Тарковский. Обратная сторона "Сталкера"» Игоря Майбороды.

В категории полнометражных телефильмов в финал попали «Портрет "под мухой"» Елены Ласкари, «Слово» Сергея Мирошниченко и «Губерт в стране чудес» Бориса Караджева.

В номинации для просветительских фильмов соперничают «Клуцис. Неправильный латыш» Петериса Криловса, «Моцарт» Анастасии Поповой и «Метро» сценариста Елизаветы Листовой и Сергея Комарова.

Национальный конкурс в области документального кино и телевидения «Лавровая ветвь» был основан Союзом кинематографистов, телерадиокомпанией «Цивилизация» и Петербургской студией документальных фильмов в 2000 году. Лауреатов этого года объявят на церемонии в московском кинотеатре «Художественный» 12 декабря.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1589
Все новости ›