Новости

Россия лишится муниципальной оперы

24/11/2009 19:19
Эпопея с закрытием учреждений культуры в России не закончилась на челябинском театре «Манекен». Как передает «НТА-Приволжье», в Арзамасе закрывают единственный в РФ муниципальный оперный театр.
О том, что арзамасский Театр оперы будет ликвидирован, рассказал его директор Вячеслав Усманов. Когда именно это произойдет, пока не уточняется.

Причина закрытия не оригинальна: директор Департамента культуры администрации Арзамаса Татьяна Ильченко пояснила, что «бюджету города, который формируется очень напряженно, не хватает денег на такое дорогостоящее учреждение культуры».

По словам Ильченко, театр в последние годы ориентировался на детей: так, в 2007-м он показал 165 детских спектаклей и только 7 — взрослых. Усманов сообщил, что в репертуар входило 13 опер, 9 оперетт и более 20 спектаклей для детей.

У театра не было собственного здания, а 58 из 120 его сотрудников работали по совместительству. Городские чиновники обещают трудоустроить членов труппы в местном драмтеатре, музыкальных школах и домах культуры. В театре также не оставляют надежды найти «автономные источники финансирования».

Челябинский театр «Манекен» оказался под угрозой закрытия летом этого года. Городские власти хотели уволить почти всех сотрудников, чтобы сэкономить бюджетные деньги. Решение вызвало большой скандал, который был улажен только в октябре, когда власти области согласились частично финансировать «Манекен».
Источники информации: «НТА-Приволжье»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2659
Все новости ›