Новости

Стену Цоя не уничтожат

17/11/2009 12:35
Власти Москвы заявили, что их планы по «облагораживанию» Стены Цоя на Арбате не включают ее уничтожения. Об этом пишет РИА «Новости». Ранее в защиту стены выступило молодежное крыло «Единой России».
«Префектура намеревается облагородить Стену, заключить ее в рамку, но ни в коем случае не ликвидировать», — заявила пресс-секретарь Центрального административного округа столицы Ольга Вельдина.

«В истории были попытки закрасить Стену, но в знак протеста поклонники музыканта разрисовывали стены окружающих домов. Сейчас мы не будем этим заниматься», — пояснила логику властей Вельдина.

«Сведения, которые появились в некоторых СМИ о том, что городские власти собираются закрасить Стену Цоя, принципиально не верны», — добавила представитель префектуры.

Стена Цоя появилась в месте слияния Кривоарбатского переулка с Арбатом в 1990 году, вскоре после смерти музыканта. Поклонники Цоя исписали ее слоганами и цитатами из его группы «Кино». В 2006-м стену закрасило движение Art Destroy Project, но вскоре ее исписали снова.

О том, что власти Москвы собираются придать Стене «более цивилизованный вид», префект Центрального административного округа Алексей Александров объявил в октябре. В этот понедельник прокремлевские движения «Молодая гвардия» и «Местные» провели акцию в защиту Стены.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3016
Все новости ›