Новости

Музей кино переедет в Пушкинский музей

17/11/2009 10:59

©  Владимир Вяткин  ⁄  РИА Новости

Директор ГМИИ Ирина Антонова

Директор ГМИИ Ирина Антонова

В Москве продолжают искать способ обеспечить нормальное существование Музею кино. Как сообщает РИА «Новости», возможно, он будет действовать на территории Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ)
«Есть полная договоренность с директором Музея кино Наумом Клейманом о совместной работе и существовании музея как отделения ГМИИ», — рассказала директор ГМИИ Ирина Антонова.

Впрочем, в ближайшее время положение Музея кино не изменится: место на территории ГМИИ для него найдется только после того, как на Волхонке будет завершено строительство Музейного городка.

Музей кино был создан в конце 1920-х в рамках Государственной академии художественных наук (ГАХН), упраздненной в 1932 году. В 1960-е годы Союз кинематографистов СССР построил Киноцентр на Пресне, и на многие годы киномузей поселился в этом здании.

С тех пор как в 2005-м Музей кино был фактически выставлен на улицу из Киноцентра, у него нет полноценного помещения. В конце 2008 года ходили слухи, что он может поселиться в новом грандиозном постаменте скульптуры «Рабочий и колхозница», однако пока этого так и не произошло.

Над разработкой музейного квартала на Волхонке работают Сергей Ткаченко и Норман Фостер. Согласования планируется завершить в 2010 году, само строительство пройдет в три этапа и закончится в 2018-м. Отметим, что, хотя в Музейном городке найдется место для Музея кино, в то же время с Волхонки выселяют Институт философии РАН.

В рамках строительства Музейного городка ГМИИ получит несколько новых зданий, включая фондохранилище, библиотеку и выставочный центр напротив храма Христа Спасителя. Исторические здания комплекса будут реконструированы. Антонова, которая руководит ГМИИ с 1961 года, отметила, что по завершении работ музей может вернуться к своему первоначальному названию — Музей изящных искусств.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • i100k· 2009-11-20 14:37:40
    Консалтинговая компания "Путь к истоку" и центр развития "Человек" приглашают вас на разнообразные тренинги и семинары по личной эффективности и творческому развитию http://i100k.ru . Также мы предлагаем тренинги по развитию управленческих и коммуникативных навыков. Повышение уровня свободы тела, снятие мышечных зажимов, получение навыков изменения эмоционального состояния через движение. Разрешите себе быть красивым. Разрешите себе жить Вашими чувствами и эмоциями. Пусть Ваше тело поёт и танцует. Пусть оно станет ещё одним средством Вашего общения с миром.

Оцените материал

Просмотров: 6897
Все новости ›