Новости

Oasis переродились

17/11/2009 09:30
Oasis распались, но музыкантов группы это не остановит. Как сообщает The New York Times, экс-участники Oasis создадут новый коллектив, в котором не будет только гитариста Ноэла Галлахера (Noel Gallagher).
О создании новой группы на руинах Oasis рассказал Лиам Галлахер (Liam Gallagher), бывший фронтмен группы. «Не OasisOasis больше нет», — пояснил он в радиоинтервью.

В состав нового проекта, помимо Лиама, войдут клавишник Колин Арчер (Colin Archer), басист Энди Белл (Andy Bell) и ударник Крис Шэррок (Chris Sharrock). Какое название получит группа и кто будет играть в ней на гитаре, пока неизвестно.

Oasis были сформированы в 1991 году и наряду с Blur стали основоположниками брит-попа. Дискография группы насчитывает 7 альбомов, последний из которых, «Dig Out Your Soul», вышел в октябре 2008-го. Общий тираж их дисков достигает 70 млн экземпляров.

Братья Лиам и Ноэл Галлахеры периодически конфликтовали на протяжении всей истории группы. В конце августа Ноэл объявил, что уходит из Oasis, потому что больше не может ни дня работать с Лиамом.
Источники информации: The New York Times

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • bluesgirl· 2009-11-17 10:44:00
    хоть что-то

Оцените материал

Просмотров: 2901
Все новости ›