Новости

Немцы оценили «Бубен, барабан»

16/11/2009 11:45

©  Vadirut

Кадр из фильма «Бубен, барабан»

Кадр из фильма «Бубен, барабан»

Фильм Алексея Мизгирева «Бубен, барабан» получил сразу два приза на 19-м Фестивале восточноевропейского кино в немецком городе Котбус, прошедшем с 10 по 15 ноября. Об этом сообщает «Интерфакс».
Картина разделила приз «За режиссуру» и премию в 7,5 тысячи евро с хорватским фильмом «Черные». Кроме того, независимое жюри вручило «Бубну, барабану» диплом «За гуманизм». Гран-при Котбуса получил сербский военный фильм «Простые люди».

В фильме Мизгирева сыграли Елена Лядова и Наталья Негода, звезда «Маленькой Веры», которая вернулась в кино после 13-летнего перерыва. «Бубен, барабан» уже получил два приза в Локарно и удостоился специального упоминания жюри на «Кинотавре».

Российская премьера «Бубна, барабана» состоится 9 декабря, на следующий день лента выйдет в прокат.

«Это история женщины 40 лет, что вообще довольно редко для кино. Она работает библиотекарем в провинции. У нее небогатый быт — он весь устроен соответственно должности и месту работы. Для того чтобы продержаться и прокормиться, она вынуждена совершать неблаговидные поступки. В какой-то момент ей встретился человек, которого она полюбила, но который строго спрашивал за все ее неблаговидные поступки, и между ними возник конфликт», — описывал ранее свой фильм Алексей Мизгирев в интервью РИА «Новости».
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4149
Все новости ›