Новости

Матвиенко мстит Басилашвили

13/11/2009 18:15

©  РИА Новости

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер на презентации проекта «Охта-центр». 2007

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер на презентации проекта «Охта-центр». 2007

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отказалась подписывать бумаги о присвоении народному артисту СССР Олегу Басилашвили звания почетного гражданина Петербурга из-за того, что он не поддерживает строительство небоскреба Охта-центра. Об этом сообщает ЖЖ b-insider.
Блог ссылается на слова писательницы Татьяны Толстой, сказанные на встрече со студентами философского факультета МГУ.

«Когда к ней попала эта бумага на подпись (это было месяц или два назад), она позвонила ему и сказала: "Олег Валерианович, я надеюсь, что вы не будете возражать против башни наконец уже?" Он сказал: "Нет, я возражать буду". — "Очень жаль", — сказала она и не подписала. Отношение вот такое», — сообщила Толстая.

«Это мелкая гадость, происходящая от мелкой бабы, которая у нас называется губернатор нашего города. Это гадость! Вот во что превращается Петербург», — заявила писательница. Она считает, что «одна башня способна уничтожить весь город зрительно».

Проект застройки делового квартала Газпром-сити на правом берегу Невы, разработанный английским архитектурным бюро RMJM London, предусматривает возведение 403-метрового небоскреба.

Несмотря на финансовый кризис, возмущение петербуржцев и критику со стороны министра культуры Александра Авдеева, руководство «Газпрома» полно решимости реализовать проект, который также активно поддерживают власти Петербурга.
Источники информации: ЖЖ b-insider

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • ls0· 2009-11-15 02:10:56
    Не люблю нашего губернатора! Совковая тетя, которой уже на пенсию пора. Из нее ересь так и льется!.

    Если бы это треклятый небоскреб хотели построить дальше на десять километров, например, в Пулково, никто и слова бы не сказал. Или выбрали бы другой проект. Нувель предлагал очень современную архитектуру, но не с такой помпой, поэтому его послали. А ведь в Петербурге мог бы появиться образец настоящей современной архитектуры.

    Раша..
  • tridi· 2009-11-17 01:04:09
    РУКОВОДИТЕЛЯМ ГАЗПРОМА!
    Господа!
    Очевидно же, что небоскреб в этом месте - будет торчать как заноза.
    Почему не отодвинуть - километров на 10-20?
    Тогда можно было бы вокруг него выстроить - "Новый Санкт-Петербург" или "Санкт-Петербург-2".
    Отличный был бы мегапроект!
    Новый, современный город с последними технологическими достижениями!
    И рядом - жемчужина Санкт-Петербург.
    Провели бы монорельсовую или скоростную дорогу из Санкт-Петербурга-2 в Санкт-Петербург!
    КЛАССНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ БЫ ПРОЕКТ МИРОВОГО УРОВНЯ!
    ЛУЧШИЕ АРХИТЕКТОРЫ МИРА - БЕСПЛАТНО БЫ ПРЕДЛАГАЛИ СВОИ ПРОЕКТЫ!

Оцените материал

Просмотров: 8299
Все новости ›