Новости

Google готовит новый поиск

11/11/2009 16:41
Google, который в последнее время фонтанирует новыми проектами, не забывает и о главном направлении своей деятельности. Компания объявила о том, что завершила тестирование Caffeine – новой версии своего поискового механизма.
Интерфейс своей поисковой системы Google принципиально менять не планирует: вместо этого Caffeine должен представлять собой новую, более эффективную архитектуру сетевого поиска.

Как пишет Лента.ру, тестирование Caffeine началось еще в августе и до сих пор шло в отдельной «песочнице» Google (Google sandbox), где его проверяли веб-мастера и издатели. Однако теперь компания объявила, что закрывает «песочницу» и скоро сделает Caffeine доступным для широкой публики, запустив его для начала на одном из своих центров данных.

Caffeine должен поменять не критерии выдачи результатов поиска, а схемы обработки данных в поисковике. Ожидается, что он будет работать быстрее нынешнего механизма Google, станет выдавать более полные результаты и переработает файловую систему Google, созданную еще в 90-е годы.

Британский компьютерный обозреватель Бен Парр (Ben Parr), соредактор сетевого издания Mashable, протестировав Coffeine обнаружил, что скорость поиска увеличилась вдвое, новый алгоритм точнее ищет информацию по ключевым словам, и кроме того, существенно увеличилось количество страниц, индексируемых при обработке поискового запроса.

При этом Парр отмечает, что эти особенности Caffeine вызваны необходимостью превзойти таких конкурентов Google, как Bing компании Microsoft, а также Twitter и Facebook.
Источники информации: Лента.ру, Mashable

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • 4aika· 2009-11-11 19:26:04
    То ли я фанатка Гугл, то ли это правильная компания.

Оцените материал

Просмотров: 2551
Все новости ›