Новости

В театрах введут квоту на современников

11/11/2009 14:15

©  Григорий Сысоев  ⁄  РИА Новости

Министр культуры РФ Александр Авдеев

Министр культуры РФ Александр Авдеев

В ряде российских театров и оркестров могут ввести квоты на исполнение произведений современных авторов. Об этом министр культуры РФ Александр Авдеев рассказал «Российской газете».
Речь идет прежде всего об оркестрах и театрах федерального подчинения. Сообщается, что Минкульт уже разработал для них госзадание, которое обязывает их ставить в репертуар работы современников.

О каких именно учреждениях идет речь, пока не уточняется, хотя можно отметить, что федеральное подчинение имеют, к примеру, Большой и Малый театры. «Российская газета» пишет, что «в каждом случае определяться эта доля будет на гибкой основе, с учетом его миссии и характера деятельности культурного учреждения».

Оркестры будут обязаны играть произведения ныне живущих композиторов, а театрам придется, кроме того, следить за тем, чтобы ставить в репертуар самые свежие произведения драматургов.

По словам Авдеева, такие квоты уже введены в нескольких российских учреждениях культуры, и министерство собирается распространить подобную практику «на как можно большее количество федеральных оркестров и театров».
Источники информации: «Российская газета»

КомментарииВсего:1

  • svkorban· 2009-11-12 08:51:11
    ...и деньги выделяться будут на оплату авторских ?

Оцените материал

Просмотров: 3615
Все новости ›