Новости

Большой мультфестиваль назвал призеров

10/11/2009 12:39

©  Kunio Kato

Кадр из мультфильма «Дом из маленьких кубиков»

Кадр из мультфильма «Дом из маленьких кубиков»

В Москве объявлены лауреаты 3-го Большого фестиваля мультфильмов. Российских проектов среди победителей в основной категории нет, зато есть лента, которая ранее уже получила «Оскара».
В программе «Победители» награду — куклу «Анимашу» — получили американский мультфильм «Зоологика», немецкая «Почта» и японский мультфильм (не аниме) «Дом из маленьких кубиков», который в этом году выиграл «Оскара» в разделе «Лучшая короткометражка».

В разделе «Премьеры» приз получил мультфильм «Про собаку Розку» Андрея Соколова. Log jam Алексея Алексеева (Венгрия) был признан «самым любимым сериалом оргкомитета и всех зрителей».

«Пудя» Софьи Кравцовой получил сразу две награды — он победил в «Детской программе» и завоевал спецприз Ивана Максимова. Спецприз прессы достался «Очумелову» Алексея Демина. Отметим, что во всех категориях фестиваля, кроме спецпризов, лауреатов выбирают зрители.

Третий Большой фестиваль мультфильмов прошел с 28 октября по 8 ноября, в его программу входило около 300 лент из 25 стран мира. OPENSPACE.RU был одним из информационных спонсоров фестиваля.
Источники информации: Большой фестиваль мультфильмов

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3573
Все новости ›