Новости

СТС подает в суд на Роднянского

10/11/2009 10:54

Имена:  Александр Роднянский

Медиахолдинг «CTC Медиа» подал судебный иск против своего экс-президента Александра Роднянского. Роднянский, который остается членом совета директоров компании, известен также как кинопродюсер, работавший, в частности, над «Обитаемым островом» Бондарчука.
Об иске «CTC Медиа» против Роднянского сообщает «Лента.ру». В холдинге утверждают, что экс-президент «вовлечен в деятельность конкурирующей компании и действует против интересов "CTC Медиа"», что нарушает условия его контракта.

Всего «CTC Медиа» подал к Роднянскому два гражданских иска, причем оба в Америке — в Нью-Йорке и в штате Делавэр. Кроме того, 7 февраля он будет выведен из состава совета директоров компании.

Анонимные источники, которые цитирует «Интерфакс», сообщают, что, по версии холдинга, Роднянский фактически руководит операционной деятельностью Национальной медиагруппы, которой принадлежат РЕН-ТВ и «Петербург — Пятый канал».

Ранее ходили слухи, что Роднянский мог даже возглавить «Пятый канал», однако его кандидатуру не поддержали в Кремле. В Национальной медиагруппе эти слухи опровергли.

По условиям своего контракта Роднянский в течение двух лет после ухода с поста гендиректора «CTC Медиа» не может работать на конкурентов. Обвинив его в нарушении контрактных обязательств, холдинг хочет отобрать у него принадлежащий ему пакет в 5,41% акций компании.

Сам Роднянский все обвинения отвергает и называет надуманными и беспочвенными. «Моя юридическая позиция прочна — я работаю на себя и никого не консультирую», — заявил он.

Александр Роднянский родился в 1961 году в Киеве в семье кинематографистов. В 80–90-е годы он работал в киноиндустрии, в 1995-м стал одним из учредителей украинского телеканала «1+1». Роднянский был также продюсером таких фильмов, как «Гагарин, я вас любила», «Восток — Запад» и «9 рота».

На холдинг «СТС Медиа», которому принадлежат каналы СТС, «Домашний» и ДТВ, Роднянский начал работать в 2002 году, став гендиректором сначала канала СТС, а затем и всей компании. Он ушел со своего поста в июне 2009 года, чтобы заняться другими проектами, в частности кинокомпанией «Нон-стоп продакшн».
Источники информации: Лента.ру

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1675
Все новости ›