Новости

Майкл Джексон проиграл Рождеству

09/11/2009 13:29

©  Walt Disney Pictures

Постер к фильму «Рождественская история»

Постер к фильму «Рождественская история»

Фильм «Майкл Джексон: Вот и все», о последних репетициях Джексона, потерял первое место в американском прокате. Как передает Entertainment Weekly, за два месяца до Нового года в лидеры вышел диснеевский 3D-проект «Рождественская история» (A Christmas Carol), по Диккенсу.
Экранизация классической повести Диккенса обошлась в $175 млн, в фильме использована технология «захвата движения» (performance capture). Главную роль в нем сыграл Джим Кэрри, а режиссером был Роберт Земекис. Лента собрала $31 млн, что стало лучшим результатом дебютной недели в карьере Земекиса.

«Вот и все» на вторую неделю проката потерял только 40%, что считается очень хорошим результатом. Его сборы в США составили $14 млн, а всего с учетом мирового проката он заработал уже $144 млн.

«Безумный спецназ», новая комедия Джорджа Клуни о подразделении парапсихологов в армии США, открылась на третьем месте — $13,3 млн. За ним идет еще один новичок проката, «Четвертый элемент» с Миллой Йовович — история про похищение людей инопланетянами заработала $12,5 млн.

Микробюджетный хоррор «Паранормальная активность», снятый за $11 тысяч, удержался в пятерке бокс-офиса, заработав $8,6 млн и доведя свои общие сборы по США до $97,4 млн.

Очередной соперник «Паранормальной активности», ужастик «Посылка» (The Box) с Кэмерон Диаз, не смог составить ему конкуренцию — в свою первую неделю проката он занял только 6-е место, собрав $7,9 млн и получив редкий рейтинг F («двойка») на сайте рецензий CinemaScore.

1. «Рождественская история» (A Christmas Carol) — $31 млн;
2. «Майкл Джексон: Вот и все» (This Is It) — $14 млн;
3. «Безумный спецназ» (The Men Who Stare at Goats) — $13,3 млн;
4. «Четвертый элемент» (The Fourth Kind) — $12,5 млн;
5. «Паранормальная активность» (Paranormal Activity) — $8,6 млн.
Источники информации: Entertainment Weekly

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6991
Все новости ›