Новости

Джек Уайт променял Слэша на гения-физика

05/11/2009 19:12

Имена:  Джек Уайт

©  Steve Boxall  ⁄  Superhiro.org

В январе 2007 года Стивен Хокинг совершил полет в невесомости.

В январе 2007 года Стивен Хокинг совершил полет в невесомости.

Звезда нового гаражного рока Джек Уайт (Jack White), оказывается, проявляет нетривиальный вкус в подходе к сайд-проектам. Он отказался записаться с экс-гитаристом Guns N’ Roses Слэшем (Slash), зато его лейбл выпустит сингл, на котором гостит Стивен Хокинг (Stephen Hawking).
Слэш звал Уайта спеть на своем новом альбоме «Slash & Friends», который должен выйти в 2010-м. В работе над диском приняли участие Элис Купер, Фли из Red Hot Chili Peppers и Дэйв Грол из Nirvana, Foo Fighters и Them Crooked Vultures, однако Уайт записаться отказался.

Речь при этом идет не о личном конфликте, а о творческих разногласиях: как передает NME, Уайт был готов участвовать в проекте, но только как инструменталист, в то время как Слэш хотел, чтобы тот спел на одном из треков. В результате совместной работы не получилось.

Тем временем лейбл Уайта Third Man Records, по информации NME, 9 ноября выпустит сингл, на котором записана речь Стивена Хокинга, самого известного физика-теоретика со времен Эйнштейна.

Релиз, над которым работал композитор Джон Босуэлл (John Boswell), приурочен к 75-летнему юбилею астронома Карла Сагана (Carl Sagan), скончавшемуся 13 лет назад. На сингл «A Glorious Dawn» вошла обработка выступления Саган в научно-популярном телешоу 80-х годов. К голосу астронома добавлена музыка, а также фрагменты лекции Хокинга.

Сам Уайт сейчас также не бездействует: его новый проект Dead Weather готовится начать запись своего второго альбома, для которого уже готов материал. Появлялись слухи и о новом альбоме его первой группы The White Stripes, который может выйти в 2010 году, однако в каком состоянии сейчас находится этот проект, пока неясно.
Источники информации: NME

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2459
Все новости ›