Новости

«НОС» объявил шорт-лист

04/11/2009 15:59

©  Фонд Михаила Прохорова

«НОС» объявил шорт-лист

Сегодня, 4 ноября, на на III Красноярской ярмарке книжной культуры, которую проводит Фонд Михаила Прохорова совместно с Правительством Красноярского края, состоялись дебаты и был объявлен шорт-лист литературной премии «НОС», передает корреспондент OPENSPACE.RU.
В короткий список вошли:

— Андрей Аствацатуров. «Люди в голом»;
— Татьяна Бочарова. «Новочеркасск: кровавый полдень»;
Лев Гурский. «Роман Арбитман»;
— Сергей Носов. «Тайная жизнь петербургских памятников»;
— Андрей Степанов. «Сказки не про людей»;
— Елена Элтанг. «Каменные клены».

Лонг-лист из 30 номинантов был объявлен в конце сентября.

Лауреат будет выбран на открытом ток-шоу в конце января. Победитель получит 700 тысяч рублей, финалисты — по 40 тысяч, обладатель приза зрительских симпатий — 200 тысяч.

В читательском голосовании на приз зрительских симпатий на сайте премии лидирует книга «Перебежчик» Дана Марковича. Голосование будет продолжаться до 21 января 2010 года, причем выбрать можно сразу несколько произведений.

Литературная премия «НОС (Новая словесность)» была основана благотворительным Фондом Михаила Прохорова в марте 2009 года. Задачей премии является «выявление и поддержка новых трендов в художественной словесности на русском языке». В конкурсе на соискание премии участвуют прозаические произведения любых жанров, от традиционных романов до экспериментальной прозы и сборников рассказов.

Президент премии — журналист Николай Сванидзе, который является также одним из членов жюри. Помимо него, в число судей входят поэт и критик Елена Фанайлова, литератор и журналист Кирилл Кобрин, журналист Владислав Толстов, филолог и историк культуры Марк Липовецкий и социолог Алексей Левинсон (председатель жюри).
Источники информации: соб. инф.

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • filologinoff· 2009-11-05 04:55:07
    будет странно, если наградят Гурского
    ведь не за литдостоинства наградят же, а за ажиотаж

Оцените материал

Просмотров: 5202
Все новости ›