Новости

«Брестская крепость» выйдет 22 июня

30/10/2009 10:50

©  Amurec  ⁄  ukoz.ru

Пограничники на Западном острове Брестской крепости. 1941

Пограничники на Западном острове Брестской крепости. 1941

Военно-пропагандистский киноэпос «Брестская крепость», заказанный союзным государством России и Белоруссии, получил дату дату и даже время релиза. Он выйдет в прокат в 4 часа утра 22 июня 2010 года.
4 часа утра 22 июня — временя начала Великой Отечественной войны, а также начала атаки на Брестскую крепость. О том, что авторы фильма выбрали именно этот момент года для релиза фильма, сообщает РИА Новости со ссылкой на идейного вдохновителя проекта Игоря Угольникова.

Угольников, который в 90-е прославился как ведущий телепередач (например, «Оба-на!»), три года назад лично придумал снять фильм про Брестскую крепость. Сейчас он генеральный продюсер проекта.

Режиссер «Крепости» Александр Котт заявил, что фильм точно следует всем историческим фактам, но все же представляет собой не документальное, а художественное кино в виде «документальной реконструкции исторических событий».

Съемки проходили в самой Брестской крепости. По словам Угольникова, это вызвало критику со стороны археологов, историков, ветеранов и даже экологов, однако все эти проблемы «удалось решить».

Ранее сообщалось, что бюджет фильма составляет 225 млн рублей ($8 млн), причем всю сумму обеспечивает Союзное государство России и Белоруссии. Главные роли в картине играют Евгений Цыганов и Андрей Мерзликин.

В России фильм выйдет на 500 копиях. Создатели «Крепости» надеются, что он попадет в прокат в других постсоветских республиках, а также в Европе и во всем мире.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 7040
Все новости ›