Новости

«Воццек» завел ЖЖ

28/10/2009 20:02

©  Brescia  ⁄  georgnigl.com

Георг Нигль в роли Воццека на сцене театра Ла Скала

Георг Нигль в роли Воццека на сцене театра Ла Скала

Большой театр завел отдельное ЖЖ-сообщество, посвященное опере Альбана Берга «Воццек», которую ставят Теодор Курентзис и Дмитрий Черняков. В блоге обещают выкладывать редкие материалы, связанные с «Воццеком».
«Здесь будут публиковаться всевозможные документы "вокруг Воццека", ранее на русском языке не виданные; редкие фотографии; видео с репетиций обоих маэстро (с позволения самих маэстро) и многое другое... честно говоря, пока не знаю что», — написал в ЖЖ музыкальный руководитель Большого Леонид Десятников.

Премьера «Воццека» в Большом запланирована на 24 ноября этого года. В своем посте Десятников предупреждает, что билеты раскупаются хорошо и в связи с этим постепенно дорожают.

В блоге «Воццека» уже размещена общая информация о спектакле: заглавную роль в постановке будут исполнять Георг Нигль (Georg Nigl) и Маркус Айхе (Markus Eiche), Мари споют Марди Байерс (Mardi Byers) и Елена Жидкова, Тамбурмажора — Рафал Бартмински (Rafał Bartmiński), Роман Муравицкий.

Кроме того, в новом ЖЖ-сообществе под заголовком «Глубокомысленная интеллектуальная болтовня» опубликован фрагмент беседы Леонида Десятникова с Борисом Филановским об опере «Воццек». Полностью материал появится на OpenSpace.ru в начале ноября.
Источники информации: «Опера "Воццек" в Большом»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4097
Все новости ›