Новости

Шеф «Первого канала» написал стихи

28/10/2009 15:02

Имена:  Константин Эрнст

©  AS DELFI

Константин Эрнст

Константин Эрнст

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст и его коллега с НТВ Владимир Кулистиков попробовали себя в роли поэтов. Их творчество публикует «Коммерсантъ».
Эрнст и Кулистиков взялись за перо в честь 50-летнего юбилея Олега Добродеева, генерального директора ВГТРК. Они посвятили Добродееву стихотворение, названное «Песнь о Вечном Олеге!».

Сочинение опубликовано в «Коммерсанте» в разделе «Дни рождения» и насчитывает 31 строчку, часть из которых является цитатами из классиков. Текст написан от лица двух «сказителей», которые обращаются друг к другу по именам, что позволяет идентифицировать каждого из авторов.

«Но госкомпания, как в притче, / Катилась вниз все швыдче, швыдче, / Ждала его, как ждут мессию. / Олег спас матушку "Россию"!» — поет на страницах «Коммерсанта» Кулистиков.

«Скажу, Володя, без прикрас, / Зело Олег "Россию" спас!» и «Он построил целый холдинг / И лучше выдумать не мог», — добавляет Эрнст. Текст завершается пожеланием Добродееву жить вечно.

Олег Добродеев — уроженец Москвы, выпускник истфака МГУ. На телевидении работает с 1983 года, в 90-е был одним из создателей телекомпании НТВ, в которой занимал топ-менеджерские должности. Главой ВГТРК Добродеев был назначен в 2000 году.
Источники информации: «Коммерсантъ»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6638
Все новости ›