Новости

В Москве прозвучат 12 Страдивари

27/10/2009 09:30
29 октября в Большом зале Московской консерватории пройдет концерт, на котором исполнители мирового уровня сыграют на старинных инструментах, включая скрипки Страдивари и Гварнери. Об этом пишет «Коммерсантъ».
На концерте прозвучат скрипки, альты и виолончели из собрания Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов. 12 из них — это инструменты Страдивари, остальные также являются работой старинных итальянских мастеров, включая Гварнери и Гваданьини.

Инициатором проекта являются Юрий Башмет и его ансамбль «Солисты Москвы». Также на концерте выступят Сергей Крылов, которого Мстислав Ростропович называл одним из лучших скрипачей мира, и «живая легенда» из Британии — виолончелист Стивен Иссерлис (Steven Isserlis).

Программа концерта составлена из произведений XVIII–XIX веков. На старинных инструментах исполнят Бранденбургский концерт № 6 Баха, Концерт для виолончели с оркестром Гайдна, Серенаду для струнного оркестра Чайковского и пять каприсов Паганини в переложении для скрипки и камерного оркестра.
 
Источники информации: «Коммерсантъ»

Оцените материал

Просмотров: 5874
Все новости ›