Новости

Подсчитан вред от социальных сетей

26/10/2009 20:00
В Англии оценили ущерб, который наносят экономике страны социальные сети. Как утверждает Daily Telegraph, сотрудники британских компаний, просиживающие в Twitter и Facebook, недорабатывают на 1,38 млрд фунтов ($2,24 млрд) в год.
Опрос показал, что социальными сетями на работе пользуется более половины британцев, которые тратят на них 40 минут в неделю. Трети респондентов доводилось постить в социальных сетях служебную информацию.

Данные были получены на основе опроса 1460 офисных работников, заказанного IT-компанией Morse. При этом представители компании заявили, что реальные показатели использования социальных сетей могут быть выше в 7–8 раз.

«Когда людей спрашивают, сколько они используют [социальные сети], они говорят, около 40 минут в неделю, но когда их спрашивают о коллегах, они называют цифры вплоть до часа в день», — пояснил Филипп Уикс (Philip Wicks) из Morse.

«Социальные сети могут быть полезны, когда их используют в профессиональных целях, но мне кажется, организациям пора очнуться — их далеко не всегда используют таким образом», — добавил Уикс.

Три четверти респондентов заявили, что их наниматель не давал им специальных инструкций по поводу использования Twitter. 84% опрошенных считают, что их записи в интернете не должны подвергаться цензуре.
Источники информации: Daily Telegraph

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4027
Все новости ›