Новости

Любительский фильм возглавил бокс-офис

26/10/2009 13:26

©  Paranormal Activity Movie

Кадр из фильма «Паранормальное явление»

Кадр из фильма «Паранормальное явление»

Псевдодокументальный хоррор «Паранормальное явление», снятый режиссером-дебютантом Ореном Пели (Oren Peli) за $15 тысяч, стал самым кассовым фильмом США на прошлой неделе. Он обошел даже профессионального конкурента – «Пилу-6».
«Паранормальное явление» идет в кинотеатрах США уже месяц. Студия Paramount все это время постепенно расширяла ее прокат, реагируя на поразительные кассовые успехи. На прошлых выходных «Явление» прошло в 1945 кинозалах и собрало $22 млн, а его общие сборы составляют уже $62,5 млн.

«Пила-6» дебютировала в прокате с результатом $14,8 млн — худший стартовый показатель среди всех шести «Пил». Комментаторы уже высказывают предположения, что на этом франшиза все-таки закончится.

На третьем месте идет детский фильм «Там, где живут чудовища» по книге Мориса Сендака. Лента показала 56%-ное падение сборов, заработав на вторые выходные лишь $14,4 млн. Ее общие сборы составляют $53,9 млн.

Закрывают пятерку боевик «Законопослушный гражданин» с Джерардом Батлером — $12,7 млн, — и романтическая комедия «Формула любви для узников брака» — $11,1 млн. Компьютерный мультфильм «Астробой» (Astroboy), про одного из главных героев японской манга-культуры, провалился, собрав в свой первый уик-энд лишь $7 млн и заняв шестое место.

1. «Паранормальное явление» (Paranormal Activity) — $22 млн;
2. «Пила-6» (Saw VI) — $14,8 млн;
3. «Там, где живут чудовища» (Where The Wild Things Are) — 14,4 млн;
4. «Законопослушный гражданин» (Law Abiding Citizen) — $12,7 млн;
5. «Формула любви для узников брака» (Couples Retreat) — $11,1 млн.
Источники информации: MTV Movies Blog

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4586
Все новости ›