Новости

Институт философии выгоняют на улицу

23/10/2009 17:36
Институт философии РАН уже через десять дней может оказаться выставленным на улицу. Об этом сообщает ЖЖ che-telcontar. По мнению блогера, философов выселяет ГМИИ имени Пушкина.
Институт философии занимает здание по адресу Волхонка, 14. Оно находится на территории музейного квартала, создание которого планируется на базе Пушкинского музея.

Как пишет che-telcontar, в 2008-м правительство Путина постановило до 1 ноября 2008 года отдать здание на Волхонке в управление ГМИИ, а также «совместно с Российской академией наук подготовить до 1 декабря 2008 года предложения по размещению Института философии Российской академии наук».

Che-telcontar утверждает, что нового здания институту, в котором работает 350 человек, а также обучается около 300 студентов и 1000 аспирантов, так и не предоставили. При этом директор Пушкинского музея Ирина Антонова в письме к министру Набиуллиной попросила переселить Институт философии уже к 1 ноября 2009 года.

«Теперь события развиваются по схеме, больше напоминающей рейдерский захват», — пишет che-telcontar. Полит.ру, со своей стороны, сообщает, что на прошлой неделе в институт пришла комиссия Росимущества из 20 человек, которая, как заявил директор института, академик Гусейнов, «начала шастать по зданию».

Кроме того, через три дня после визита комиссии с института сорвали вывеску. «Люди испугались, что могут начаться практиковаться нецивилизованные методы», — пояснил Гусейнов, по словам которого перемещение института на практике сейчас оказывается выселением.
Источники информации: che-telcontar.livejournal.com

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3373
Все новости ›