Новости

Джеки Чана пустят в Шаолинь

22/10/2009 19:17

©  Anton Fricko

Монастырь Шаолинь

Монастырь Шаолинь

Джеки Чан (Jackie Chan) сыграет одну из главных ролей в гонгонгском карате-блокбастере «Храм Шаолинь» (Shaolin Temple). Как пишет Screen Daily, это будет первый за 27 лет фильм, который снимут в настоящем храме Шаолинь.
Бюджет проекта составит 200 млн юаней ($29 млн), в производстве участвуют не только гонконгские студии, но и кинокомпании из материкового Китая. Фильм анонсировали на специальной церемонии в храме Шаолинь.

Снимать картину будет Бенни Чан (Benny Chan), релиз планируется на конец 2010 года. В проекте также сыграют Николас Цзе (Nicholas Tse), Энди Лау (Andy Lau) и Фань Бинбин (Fan Bingbing). Кроме того, в съемках будут участвовать тысячи шаолиньских послушников.

Последним фильмом, который сняли в монастыре, был «Шаолинь» 1982 года с Джетом Ли (Jet Li). Действие этой картины происходило во времена династии Тан (618–907 года н.э.), однако события новой ленты отнесены к началу XX века.

По сюжету главный герой, которого сыграет Николас Цзе, укроется в храме Шаолинь после некой трагедии в семье. Там он встретит мастера кунг-фу (Джеки Чана), а также обзаведется новыми врагами.

Буддистский монастырь Шаолинь в китайской провинции Хэнань был основан в 495 году н.э. и со временем стал важнейшим центром боевых искусств. В 1928-м он был разрушен, однако в 1970-м восстановлен и сейчас привлекает множество туристов. В 2006-м его посетил и президент Путин.
Источники информации: Screen Daily

Оцените материал

Просмотров: 2945
Все новости ›