Новости

Лукас снимет новые «Звездные войны»

22/10/2009 12:30

©  Lucasfilm  ⁄  20th Century Fox

Лукас снимет новые «Звездные войны»

Портал MarketSaw опубликовал новость, которая может стать слухом десятилетия в кинематографе. По сведениям издания, Джордж Лукас (George Lucas) намерен сделать новую кинотрилогию «Звездные войны».
Предполагается, что Лукаса вдохновил другой грандиозный научно-фантастический кинопроект — «Аватар» Джеймса Кэмерона, создателя «Титаника». Кэмерон работал над «Аватаром» десять лет и использовал в фильме множество сверхсовременных 3D-технологий. Теперь Лукас хочет применить их в новых «Звездных войнах».

При этом, по данным MarketSaw, Лукас собирается ограничиться продюсированием грядущего проекта. Лукас сам снял «новую» трилогию «Звездные войны», однако в трех классических фильмах цикла он также был только продюсером и сценаристом.

В качестве кандидатов в режиссеры новых «Звездных войн» называют Стивена Спилберга и Фрэнсиса Форда Копполу. О возможном времени выхода новых фильмов в прокат пока ничего не известно. По сообщению MarketSaw, Лукас ждет, чтобы численность 3D-кинотеатров в США достигла пяти тысяч. Сейчас их около трех тысяч.

MarketSaw не раскрывает свой источник информации, но утверждает, что это надежный инсайдер, которого «вы ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ» и который «точно имеет связи». Портал предполагает, что новую трилогию уже обсуждают на Lucasfilm.

Классическая трилогия «Звездные войны» вышла в 1977—1983 годах, «новая» — в 1999—2005-м. В 2008 году Лукас выпустил также мультсериал и полнометражный мультфильм «Звездные войны: Войны клонов». Общие прокатные сборы цикла составляют $7,6 млрд. В этом году появлялись также слухи о художественном сериале по миру «Звездных войн».
Источники информации: MarketSaw

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 11487
Все новости ›