Новости

Арбатских художников легализовали

16/10/2009 18:27
Московский градоначальник Юрий Лужков лично подписал распоряжение о реализации проекта «Вернисаж на Арбате». Об этом сообщает РИА «Новости». Художников легализовали в рамках городского проекта по «облагораживанию» старого Арбата.
Сейчас одной из самых заметных черт Арбата являются лотки с трэш-сувенирами для туристов. Однако еще в прошлом году мэрия решила заняться «воссозданием культурно-исторического облика Арбата», сделав его улицей букинистов, музыкантов и художников.

«Традиции улицы Арбат будут сохранены, поэтому на пешеходной части улицы разместится выставка-вернисаж художников», — сообщил источник в московском правительстве. В рамках проекта на Арбате выставят не менее 60 стендов для картин.

Уже известно, кто именно получит право выставляться на Арбате: это общественная организация с логичным названием «Арбатские художники». При этом мэр специально позаботился о том, чтобы 10% площадей занимали работы «социально незащищенных категорий жителей».

Ранее на этой неделе уже стало известно, что городские власти намерены также переделать Стену Цоя на старом Арбате. Префект ЦАО Алексей Александров пообещал «оставить часть стены в виде некой рамки» и «придать ей более цивилизованный вид». Сохранится ли у фанатов возможность оставлять на стене надписи, Александров говорить не стал.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2322
Все новости ›