Новости

Открылся Римский кинофестиваль

16/10/2009 13:21
В столице Италии открылся четвертый Римский кинофестиваль. Как сообщает РИА «Новости», он продлится до 23 октября. Российских фильмов в конкурс не взяли, но в жюри приглашен режиссер Павел Лунгин.
Фильмов сугубо российского производства в Риме вообще не будет, хотя россияне участвовали в производстве ленты американца Майкла Хоффмана «Последняя станция» (The Last Station) о последних днях Льва Толстого.

В работе над «Последней станцией», которая идет в основном конкурсе, участвовал продюсерский центр Андрея Кончаловского. Саундтрек написал Сергей Евтушенко. Льва Толстого сыграл Кристофер Пламмер, а Софью Толстую — Хелен Миррен, известная по роли королевы Елизаветы II.

Всего в основном конкурсе Римского кинофестиваля участвует 14 картин, в том числе «В воздухе» (Up in The Air) Джейсона Рейтмана с Джорджем Клуни и «Видение. Из жизни Хильдегард фон Бинген» (Vision) Маргарете фон Тротта.

Параллельно с профессиональным жюри, которое возглавляет Милош Форман, лауреата будет выбирать и публика. Оба победителя получат по «Золотому Марку Аврелию».

В общей сложности в Риме покажут около 100 фильмов. На фестивале запланированы отдельные программы, посвященные документалистике, детскому кино и глобальному потеплению.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2070
Все новости ›