Новости

Возвращается «Война и мир» Кончаловского

16/10/2009 09:36

©  Мариинский театр

Сцена из оперы «Война и мир»

Сцена из оперы «Война и мир»

Мариинский театр возвращает на сцену эпический спектакль «Война и мир» Прокофьева в постановке Андрея Кончаловского. Как сообщает пресс-служба театра, последний раз его давали в Мариинке шесть лет назад.
В начале 2000-х «Война и мир» Кончаловского вызвала огромный резонанс. Ее показывали не только в Мариинке, но и в Милане и Лондоне, в 2002-м Анна Нетребко дебютировала на сцене Метрополитен-опера именно в роли Наташи Ростовой.

Мариинка поставит «Войну и мир» трижды: один раз 19-го и два раза — 20-го октября. Первым исполнением будет дирижировать Валерий Гергиев, двумя другими — Павел Смелков. В спектакле 19-го будут заняты Алексей Марков, Алексей Стеблянко, Василий Герелло и Анастасия Калагина.

Пресс-служба Мариинки сообщает, что опера поставлена «с голливудским размахом». В ней заняты 200 человек, для спектакля изготовлена тысяча костюмов, декорации к «Войне и миру» весят 60 тонн.

«Война и мир» Кончаловского станет первой постановкой в рамках абонемента Мариинки «Сергей Прокофьев. Избранное». В этом сезоне Мариинка также планирует поставить его оперы «Семен Котко», «Обручение в монастыре», «Огненный ангел», «Игрок» (с Владимиром Галузиным в главной роли) и балеты «Ромео и Джульетта» и «Золушка».
Источники информации: Мариинский театр

Оцените материал

Просмотров: 3906
Все новости ›