Новости

Таможня отобрала приз у режиссера

14/10/2009 13:22

©  Евгений Гурко

Василий Сигарев

Василий Сигарев

Российская таможня бдительно несет вахту на страже экономических интересов страны. Как передает «Комсомольская правда», она отобрала приз у режиссера Василия Сигарева, выигравшего Цюрихский кинофестиваль (Zurich Film Festival, ZFF).
Фильм «Волчок» принес Сигареву Гран-при фестиваля в Цюрихе в начале этого месяца. Режиссер получил в подарок от спонсора фестиваля дорогие часы, которые и были сочтены контрабандой сотрудниками таможни в «Домодедово».

Таможенники заявили, что часы стоят 4,7 тысяч евро, т.е. больше 65 тысяч рублей. В связи с этим по закону за их растаможку Сигарев должен заплатить 1,5 тысячи евро — 30% от стоимости.

«Я, конечно, отказался, потому что это какая-то глупость. Они бы еще у спортсменов, которые возвращаются домой с золотыми медалями, денег требовали!», — пожаловался Сигарев.
 
В итоге часы у Сигарева отобрали «до уплаты пошлины». При этом таможня не собирается отставать от режиссера: если он не заплатит деньги, его могут внести в черный список граждан, которых из-за долгов не выпускают за границу.
Источники информации: «Комсомольская правда»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3000
Все новости ›