Новости

Театр спасают от властей

13/10/2009 16:42

©  Михаил Веревкин

Театр «Манекен»

Театр «Манекен»

Несколько российских театров присоединятся к акции «Минута тишины», проводимой в поддержку челябинского театра «Манекен». Об этом пишут «Новые Известия». Городские власти закрывают «Манекен», чтобы сэкономить денег.
РИА «Новости» уточняет, что «Минута тишины» в поддержку «Манекена» пройдет, в частности, в МТЮЗе. Какие еще театры будут участвовать в акции, неизвестно. Ранее в поддержку «Манекена» выступили Олег Табаков, Александр Калягин, Евгений Стеблов, Евгений Миронов, Эдвард Радзинский, Евгений Гришковец.

Театр «Манекен» существует уже 46 лет. Сейчас в нем дается 25 спектаклей. Несмотря на популярность театра, городская Дума Челябинска постановила сократить бюджет театра до конца 2009 года с 6 млн до 870 тысяч рублей и уволить всех сотрудников, кроме беременных женщин и тех, кто находится в декрете.

Власти города утверждают, что театр просто не хочет переходить на самообеспечение. «Самостоятельно зарабатывать не хотят категорически», — заявил, по данным NR2.ru, вице-мэр Вадим Евдокимов. Театру предложили перейти на систему ежегодных грантов, но эта идея труппу не устроила.

Театр должен быть закрыт 13 ноября. Сотрудники обещают устроить голодовку, если это произойдет. Сегодня, 13 октября, у здания «Манекена» должна также пройти акция, участники которой заклеят себе рты 10-рублевками и окружат театр живой цепью. Ожидается, что в акции примут участие не менее 850 человек.
Источники информации: «Новые Известия»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3290
Все новости ›