Новости

Продают веревку Есенина?

13/10/2009 12:34
На российском интернет-аукционе Molotok.ru выставлен комплект вещей, связанных с Сергеем Есениным. Об этом пишет «Лента.ру». Среди вещей заявлена веревка, на которой повесился поэт.
На странице лота перечислены следующие предметы (список цитируется по Molotok.ru):
— книга с автографом Сергея Есенина;
— портрет Есенина в гробу, написанный его близким другом Иосифом Левиным;
— веревка в колбе из гостинцы «Англетер», где повесился поэт;
— бадик, сделанный руками поэта для деда Богомольца;
— медальон с локоном Есенина, отрезанным его матерью после смерти поэта;
— портрет Есенина — репродукция Журавлева (один из последних портретов поэта, выполненный литературным объединением "Никитинские субботники").

О происхождении веревки сообщается (орфография авторская): «Она была передана Иосифом Левиным, тамбовскому коллекционеру Никифорову. Установленно, что она из гостиницы "Англетер"».

Каких-либо дополнительных подтверждений того, что это настоящие вещи Есенина, на странице торгов не приводится. При этом «Лента.ру» со ссылкой на таблоид «Твой день» сообщает, что это экспонаты из тамбовского музея, которые распродаются после того, как музей обанкротился.

Продавцом заявлен пользователь ЛИЛИЯ42. «Твой день» называет продавцом некую Ларису Омарову. Почему вещи из музея продает именно она, неизвестно. Торги должны завершиться завтра, 14 октября, в восьмом часу вечера мск. На момент написания данной заметки ставка составляла 900 тысяч рублей ($30,3 тысячи).
Источники информации: Лента.ру

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3675
Все новости ›