Новости

Копирайт дает безумные прибыли

13/10/2009 10:55
Защищать авторские права от пиратов оказалось в 150 раз выгоднее, чем просто продавать музыку. Как передает TorrentFreak, такие данные содержатся в отчете немецкой антипиратской организации DigiRights Solutions (DRS).
Баснословную прибыль приносят штрафы, собираемые агентствами по защите авторских прав напрямую с пиратов. Чтобы не доводить дело до суда, агентства по защите авторских прав в Европе предлагают заплатить в среднем 450 евро ($600). В Англии сумма доходит до 600 фунтов ($950).

Из этих денег 80% борцы за копирайт оставляют себе на покрытие своих расходов на IT, административную деятельность, оплату юристов и другие затраты. Собственно правообладатели получают в среднем 90 евро ($130). При легальной продаже музыкального трека музыкант или его компания зарабатывают в среднем $0,6.

По данным DRS, раскошелиться по требованию копирайт-агентств соглашается 25% пиратов. В среднем в месяц агентство может отслеживать около 5 тысяч пиратов на каждую песню.

При условии, что четверть пиратов заплатят штраф, правообладатель получит столько же денег, сколько он бы заработал, продав 150 тысяч копий своего сингла, т.е. записав золотой диск.

На данный момент этот бизнес процветает только в Англии и Германии. Однако DRS прогнозирует, что без вмешательства государства схема, дающая такие прибыли, быстро распространится и на другие страны.
Источники информации: TorrentFreak

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4950
Все новости ›