Новости

Вышел саундтрек «Новолуния»

16/10/2009 15:57

©  Velv Somersault

Том Йорк

Том Йорк

Сегодня, 16 октября, начались продажи саундтрека к вампирской мелодраме «Новолуние» (The New Moon) по книгам Стефани Майер (Stephenie Meyer). На альбоме есть песни фронтмена Radiohead Тома Йорка, Muse, Killers и Death Cab For Cutie.
Сначала саундтрек должен был выйти в понедельник, 19 октября. Однако, как сообщает Variety, он попал в сеть еще в начале этой недели, и лейбл Chop Shop/Atlantic сдвинул дату легального релиза на более ранний срок.

На диске записаны только новые и ранее не издававшиеся песни. По словам представителей Chop Shop, примерно половина из 15 исполнителей, участвовавших в записи альбома, консультировались с режиссером «Новолуния» Крисом Вейтцем (Chris Weitz) перед тем, как писать свои песни.

«Новолуние», второй фильм цикла «Сумерки» (Twilight), выходит в прокат в ноябре. Первый фильм франшизы, также названный «Сумерки», в прошлом году заработал в кинотеатрах $367 млн.

Саундтрек к первым «Сумеркам» год назад скинул с первого места в чарте Billboard самих AC/DC, и к настоящему моменту продан в одних только США тиражом около 2,3 млн экземпляров. В него входили песни таких групп, как Muse, Paramore и Linkin Park.

Саундтрек «Новолунию» описывают как более спокойный и мрачный, чем музыка для «Сумерек». Отход от хард-рока, доминировавшего в первой части, по словам продюсеров, отражает настроение нового фильма.
Источники информации: Variety

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4673
Все новости ›