Новости

Джон Ву снимет фильм про Марко Поло

09/10/2009 20:09

Имена:  Джон Ву

©  Gallery of Monsignor Badia

Марко Поло. Гравюра с портрета XVI века

Марко Поло. Гравюра с портрета XVI века

Джон Ву, который недавно с триумфом вернулся из Голливуда в Китай, где снял эпос «Битва у Красной Скалы», продолжит наводить мосты между Востоком и Западом. В число его новых проектов входит фильм о Марко Поло.
О своих планах Ву рассказал в интервью Movieline. Он назвал рассказ о приключениях Марко Поло одной из своих любимых историй, добавив, что давно обдумывает сюжет о странствиях Поло и его отношениях с ханом Хубилаем.

Ву не уточнил, когда он может приступить к работе над фильмом про Марко Поло. По его собственным словам, сейчас его интересует и еще один проект — ремейк французского классического фильма «Самурай» (Le Samouraï, 1967) с Аленом Делоном.

В 1989 году Ву уже снял по мотивам «Самурая» своего «Киллера» (The Killer) с Чоу Юнь-Фатом (Chow Yun-Fat). Однако с тех пор уже прошло 20 лет, и теперь, как заявил режиссер, он хочет переделать его в современный фильм.

Последним голливудским фильмом Ву на данный момент является «Час расплаты» (Paycheck) с Беном Аффлеком и Умой Турман, вышедший в 2003 году. В 2010-м должен выйти его новый китайский фильм Jianyu Jianghu.

Марко Поло (ок. 1254–1324) был венецианским купцом, который на протяжении нескольких десятилетий путешествовал по центральной и восточной Азии, долго жив в Китае. Его рассказы о путешествиях были записаны в Венеции и вышли в виде книги.
Источники информации: Movieline

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4689
Все новости ›