Новости

За «экстремистский» ЖЖ дали год условно

07/10/2009 17:45
Российское правосудие все тщательнее следит за соблюдением законов в интернете. Как передают «Новости Самары», 6 октября самарский ЖЖ-радикал Дмитрий Кирилин получил год условно по статье «Экстремизм».
Кирилин, автор ЖЖ new-m0ray, в своих постах критиковал Путина, демократию и христианство, а также высказывал мысль, что действия нынешней власти ведут к деградации, моральному разложению и вымиранию русского народа.

Блогер также критиковал ФСБ, однако это оказалось опрометчивым поступком. Самарское УФСБ еще летом завело дело на автора блога new-m0ray. При этом не уточняется, каким образом следствие доказало, что им является именно Кирилин.

Согласно решению Советского райсуда Самары Кирилин получил по этому делу год условно, что следует, впрочем, считать мягким наказанием: по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» можно получить до трех лет тюрьмы.

До Кирилина уголовному преследованию в России уже подвергались такие блогеры, как Савва Терентьев (Сыктывкар), Дмитрий Ширинкин (Пермь), оппозиционер из Ульяновска Александр Брагин, координатор кемеровской «Обороны» Дмитрий Соловьев.
Источники информации: «Новости Самары»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2081
Все новости ›