Новости

Снимут байопик главного военного фотографа

06/10/2009 18:27

©  Deutsches Elektronen-Synchrotron

Роберт Капа

Роберт Капа

Майкл Манн (Michael Mann) будет режиссером фильма, посвященного Роберту Капе (Robert Capa, 1913–1954), самому известному военному фотографу XX века. Об этом сообщает Variety.
Манн снимет для студии Columbia фильм по испаноязычному роману Сусаны Фортес (Susana Fortes) «В ожидании Роберта Капы» (Esperando a Robert Capa / Waiting for Robert Capa, 2009).

В книге рассказывается о романе Капы с еврейской беженкой из Германии по имени Герда Таро (Gerda Taro). Они познакомились в 1935 году, а в 1937-м Таро, которая стала первой в мире женщиной-фотокорреспондентом, работавшим на передовой, погибла в битве при Брунете в Испании.

Последняя работа Манна — «Джонни Д.» с Джонни Деппом. Также он снял такие фильмы, как «Охотник на людей», «Али», «Схватка» и «Свой человек».

Как передает Variety, Манн собирается снять жесткий малобюджетный фильм. Сценаристом будет Джез Баттеруорт (Jez Butterworth). Пока неизвестно, кто сыграет роли Капы и Таро, дата начала съемок также не уточняется.

Недавно испанский журналист Эрнст Алос (Ernst Alos) доказал, что самый знаменитый снимок Капы, «Смерть республиканца» (1936), был постановочным. Пока неясно, будет ли Манн уделять этому эпизоду внимание в своем фильме.
Источники информации: Variety

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1912
Все новости ›