Новости

Российское ТВ осталось без «Эмми»

06/10/2009 20:08
Российское телевидение не удостоится в этом году признания за границей. Как передает РИА «Новости», отечественные телепроекты не попали ни в одну из номинаций международной премии «Эмми».
Номинанты 37-й международной премии «Эмми» были объявлены на этой неделе. Награды вручает Международная академия телевидения, которая является подразделением Национальной телевизионной академии США, вручающей основную «Эмми».

Абсолютным лидером по числу номинаций оказалась Британия, которая представлена в 9 из 10 категорий. Англичане не смогли попасть только в конкурс теленовелл.

Всего на международную «Эмми» претендует 41 телепроект из 17 стран, среди которых есть Бразилия (пять картин), Германия, Мексика и Филиппины (по три картины), Дания, Польша, Япония, Аргентина, Катар, Южная Корея, ЮАР, Сингапур, Нидерланды, Франция, Китай и Таиланд.

Более 600 экспертов из 50 стран отбирали финалистов в три раунда на протяжении последнего полугода. Номинантов объявили в Канне на международной телевизионной ярмарке MIPIM, а победители будут объявлены на церемонии 23 ноября в Нью-Йорке.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2673
Все новости ›