Новости

Рабочий и колхозница возвращаются

06/10/2009 17:37
Реставраторы «Рабочего и колхозницы» выдерживают сроки работы. Как сообщает РИА «Новости», монумент Веры Мухиной планируется возвратить на его законное место у ВВЦ к 5 декабря этого года.
«Сейчас идет облицовка постамента, пока все идет по плану», — сообщила агентству префект Северо-Восточного административного округа Москвы Ирина Рабер. По ее словам, сейчас к ВВЦ уже подвозят составные части скульптуры.

Монумент «Рабочий и колхозница», установленный на ВСХВ (ВВЦ) в 1939 году, был снят для реставрации семь лет назад. Сроки выполнения работ неоднократно срывались, ходили даже слухи о переносе памятника, однако в итоге московское правительство пообещало вернуть скульптуру на место до конца 2009 года.

Скульптура, которая ранее стояла на 10-метровом основании, получит также новый постамент высотой в 34,5 метра, что соответствует первоначальному замыслу Мухиной. В постаменте будет расположен отдельный павильон. Ранее сообщалось, что его займет Музей кино, однако с тех пор эта информация не получала официального подтверждения.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3000
Все новости ›